Чего в детском саду обычно ждут дети? Конечно, праздника! Пусть в календаре и нет никакой знаменательной даты, но почему бы не устроить праздник в честь наступления Осени?
24 октября 2019 г. в нашем детском саду «Дюймовочка» прошло праздничное мероприятие, посвящённое Осеннему баллу.
«Где же осень золотая?» — Так назывался наш осенний балл, в котором приняли активное участие дети старшей группы №9. На дворе слякоть и холодно, а у нас в зале царила теплая, доброжелательная атмосфера.
В гости к ребятам пришли красавица осень. Осень потеряла свою волшебную кисть, которой она перекрашивала всю осеннюю природу и поэтому она была не яркая, унылая и никому не милая. Не упустила случая воспользоваться ситуацией тётушка-Непогодушка, которая посетила праздник, принеся с собою танец капелек. Заходил на праздник лесной житель ежик. И, конечно же, не обошлось на празднике без проделок Бабы Яги, которая и похитила золотую кисть.
Благодаря смекалке, детям удалось перехитрить Бабу Ягу и вернуть волшебную кисть Осени. Ребята исполнили танцы: с кленовыми листочками, «танец капелек», выразительно читали стихи, пели песенки об осени, весело и задорно играли в веселые игры: прокатились на «Грибной электричке», приняли участие в аттракционе «Собери шишки», а также показали свое мастерство игры на ложках, представив для зрителей целый оркестр. Неожиданные сюжетные повороты и сюрпризные моменты праздника оставили сказочный след и яркие впечатления не только в памяти родителей, но и в сердцах детей. Персонажи утренников порадовали интересными играми и веселыми шутками. А Баба Яга удивила всех своими вокальными данными исполнив романс.
Детские осенние праздники – это море улыбок и веселья, ведь хоть и говорят, что осень – унылая пора, но дети, как никто другой, способны радоваться золотистым опавшим листьям под ногами и дождичку, под которым так интересно погулять под зонтиком, обув резиновые сапожки. Вот почему праздник осени в детском саду является одним из самых любимых у детворы!
В нашем детском саду праздник удался на славу!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *