Лето – это солнца луч, тёплый дождик из – под туч.
Лето – яркие цветы необычной красоты,
Лето – тёплая река, стайкой в небе облака.
Лето! Лето к нам идёт! Всё ликует и поёт!

1 июня отмечается «официальный» детский праздник – самый
чудесный день в году для всей российской детворы. 1 июня – это не только первый день лета и первый день школьных каникул, но и всеобщий детский праздник – Международный день защиты детей. Этот праздник бывает только раз в году, и все с нетерпением ждут его прихода. Но не все знают историю возникновения этого праздника, а также его особенности и традиции.
В 1945 году, когда вопрос благополучия детей, оставшихся без
родительской опеки в результате Второй мировой войны, волновал многих людей, в Париже состоялся женский конгресс, участницы которого поклялись бороться за мир во всем мире ради светлого будущего всех детей и учредили своим решением День защиты детей, празднование которого было назначено на 1 июня.
В 1959 году была оглашена Декларация прав ребенка, которая не имела юридической силы, но все равно вошла в основу многих законодательных документов многих государств. Затем появилась Конвенция о правах ребенка (54 статьи о правах детей и обязанностей взрослых), ратифицированная к 1990 году большинством стран мира.
Лето – это прекрасная пора! Именно летом у детей есть прекрасная возможность получить заряд здоровья на весь год. Это не только один из самых радостных праздников для детворы, но и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в их постоянной заботе и защите, и что взрослые несут ответственность за них.
И в нашем детском учреждении ежегодно отмечается этот светлый, красочный праздник. Воспитанники рассказывают стихи о лете, о детстве и поют весёлые песни. В этом году к ребятам приходили гости веселая Смешинка и Забияка, которая мешала провести праздник. Ребята с героями исполняли веселые танцы, смешные и незатейливые. А в конце мероприятия детей традиционно ждал сладкий сюрприз. Такой праздник оставляет в сердцах детей самые теплые воспоминания.

Музыкальный руководитель
А.А. Рябова

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *