Самые первые помощники — птицы. Они вычищают от вредных насекомых и гусениц получше любой химии. Синица за один день ест столько насекомых, сколько весит сама. Скворец за период выкармливания птенцов уничтожает до 7 000 майских жуков и их личинок. Так же скворец истребляет наземных насекомых и тех, которые обитают в верхнем слое почвы. Многие конечно видели, как скворец важно расхаживает по грядкам – он ищет, чем бы поживиться, защищая тем самым наши посевы от вредителей.Самый активный период истребление насекомых – выкармливание птенцов.
Поэтому для привлечения птиц нужно помочь им обустроить гнезда. Самый верный способ поселить у себя птиц – повесить скворечники и домики для птиц. Такой домик, как скворечник известен всем. В этом домике выводят свое потомство скворцы. Это довольно крупная птица. А вот для птичек поменьше нужны более компактные домики.
Вот и наше «Чудо-дерево» посетили первые птицы! Дети с радость встретили скворцов! На занятии узнали много интересного и познавательного. С нетерпением будем ждать появления птенцов в нашем скворечнике!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *