30 ОКТЯБРЯ свой день рожденья отмечает такой важный, простой и повсеместно распространенный инструмент — ШАРИКОВАЯ РУЧКА. Без нее не работает не одно учреждение. Её можно взять с собой куда угодно, в карман или сумочку, без всяких дополнительных чернильниц — непроливаек. Её хватает на долго: одной ручкой можно исписать сотни страниц. Кажется, что она была всегда. Но это не так. Первый патент на изобретение шариковой ручки был получен еще в 19 веке — 30 октября 1888 года. Тогда еще конструкция универсального пишущего приспособления была несовершенной, и массового распространения она не получила. Но к идее вернулись в 1930-е годы, существенно поработав над ней. Первое массовое производство было организовано в Аргентине.
Но это было еще не много, по сравнению с массовостью развёрнутого в 1958 году французом Марселем Биком производства. Он сделал ручку ещё дешевле. А основанная им фирма Bic и по сей день остаётся одним из крупнейших производителей канцтоваров в мире. В СССР тоже по достоинству оценили изобретение француза, и с конца 1960-х годов шариковые ручки получили широкое распространения в нашей стране.
Шариковыми ручками пишут все от мало до велика, начиная уже с дошкольного возраста.
Такую интересную и познавательную историю о появлении шариковой ручки, узнали дети средней группы «Семицветики». Не откладывая в «долгий ящик» ребята с удовольствием принялись испытывать шариковую ручку. Они пытались писать свои первые и непонятные буквы, рисовали и просто чертили на листе. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *