Работа ДОУ в условиях пандемии.
Обработка при коронавирусе в детском саду — это регулярная влажная уборка с антисептическими средствами, дезинфекциявоздуха бактерицидными лампами и проветривание. Такие меры рекомендованы СанПиН и Роспотребнадзором для снижения риска распространения инфекции.
1 В ДОУ проводится регулярное (каждые два часа) проветривание рабочих и групповых помещений.
2 Обеспечивается 4-х кратная влажная уборка с применением дезинфицирующих средств. При проведении уборки проводится обязательная дезинфекция контактных поверхностей во всех помещениях в
течение дня. Особое внимание уделяется дверным ручкам, поручням, поверхностям столов, стульев, орг.техники, местам общего пользования.
Кратность обработки составляет каждые 2 часа.
3.В рабочих и групповых помещениях применяются бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха.
4.В учреждении существует запас дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания.
5.Работающий персонал ознакомлен под роспись о необходимости
соблюдения правил личной и общественной гигиены.
6 На входе в образовательное учреждение установлен дозатор с раствором антисептика для обработки рук.
7 Прием детей осуществляется при входе на территорию МДОУ с обязательной термометрией всех входящих (детей, работников, посетителей).
В МДОУ № 10 соблюдается масочный режим. Ведется журнал состояния здоровья сотрудников и воспитанников МДОУ, где фиксируется температура тела всех присутствующих на рабочем месте сотрудников, воспитанников. Еженедельно с сотрудниками проводится инструктаж пособлюдению правил профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, правил личной гигиены. Проводятся инструктажи об усилении санитарно-противоэпидемических мероприятиях.
Дополнительные меры безопасности в МДОУ при коронавирусе:
Главная часть профилактики коронавируса — своевременная дезинфекция.
На основании рекомендаций Роспотребнадзора утверждается инструкция для сотрудников детского сада по коронавирусу, где указаны:
порядок использования средств дезинфекции;
порядок проведения обработки;
указания соблюдать правила личной гигиены;
требования перед началом проведения дезинфекции;
требования во время ее проведения;
прописано, что делать, если заподозрили коронавирусную инфекцию у работника детского сада;
требования, что и как делать после того, как провели дезинфекцию.
Дополнительная профилактика коронавируса в детском саду включает в себя обязательный контроль здоровья:
Медработники дважды в день проверяют самочувствие детей. Замеряют температуру, осматривают, опрашивают ребятишек. Это делают утром, как только ребенка привели в группу, и повторно в течение дня. Если ребенка привели с признаками недомогания, его в группу не допускают. Если ребенок плохо почувствовал себя в течение дня, его изолируют от других ребятишек в медблоке, пока за ним не придут родители.
Ведут контроль здоровья всех сотрудников садика. По утрам каждому
работнику измеряют температуру. Если она выше 37°С — сотрудника не допускают к работе.
Обязательное условие — масочный режим в детском саду (коронавирус — очень заразное заболевание, а ношение масок снижает вероятность распространения вируса).
На входе в садик устанавливают дозатор с антисептиком для рук. В группах устанавливают бактерицидные лампы, чтобы регулярно обеззараживать воздух.
В помещениях групп, в санузлах, в блоках готовки и приема пищи проводят влажную уборку с применением дезинфицирующих средств каждые 2 часа. Обрабатывают дверные ручки, поручни, поверхности стульев и столов, оргтехнику сотрудников

Заведующий В.А. Журавлева

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *