Для каждого россиянина 9 мая 1945 года– священная дата, память о которой передается от поколения к поколению. Все, что связано с борьбой советского народа против фашистских захватчиков, для нас больше, чем история. Великая Отечественная война коснулась каждой семьи, каждого села и города в нашей стране. Даже вдали от фронта, в глубоком тылу, ощущались её последствия – голод, разруха, огромные человеческие потери. Все как один встали на защиту Родины, одни – с штыком в руке, другие – с серпом.
9 мая – самый долгожданный светлый и радостный праздник! Вся наша страна празднует день освобождения нашей Родины от врага.
Победа досталась дорогой ценой – погибли миллионы солдат. Имена многих из них мы не знаем, но мы чтим память о них.
Мы не должны допустить того, чтобы наши дети забыли о войне и ее героях. Им надо рассказывать о войне, о сражениях и подвигах наших солдат. И чем ребенок старше, тем подробнее необходимо беседовать на эту тему. Дети должны знать и ценить то, что мы живем в мире, благодаря людям, которые избавили нас от фашизма.
Накануне праздника в нашей группе были проведены с детьми познавательные беседы о войне, о городах-героях, о подвигах советских солдат с рассматриванием картин, иллюстраций, чтением художественной литературы, прослушиванием песен военных лет. Во время прослушивания песен, дети прониклись смыслом и болью того страшного времени. Они поняли, как важно жить в мире и согласии, и как страшна война и ее последствия.
Коридоры нашего детского сада были оформлены в соответствии теме патриотизма, одну стену украсили рисунки детей посвященные «75 летию победы в ВОВ», другая «Стена памяти» была оформленна фотографиями прабабушек, прадедушек — солдат Великой Отечественной войны. Дети нашей группы приняли активное участие в подготовке к Празднику победы!
9 мая мы отдаем дань памяти и уважения всем павшим героям Великой Отечественной войны, склоняем голову перед каждым ее участником и тружеником тыла. В 75-й День Победы желаем ветеранам здоровья и долгих лет жизни! Спасибо Вам за свободу и мирное небо над головой!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *