«Если звуковое выражение человеческой

мысли и чувства простым говором верно воспроизведено у меня в музыке,

и это воспроизведение музыкально-художественно, то дело в шляпе.»

Модест Петрович Мусоргский

17 апреля в рамках преемственности состоялось мероприятие «Волшебный мир музыки», посвященное творчеству великого русского композитора Модеста Петровича Мусоргского, этот год юбилейный – 180 лет со дня рождения.

Был проведен совместный урок на площадке школы №6,учителем музыки Белянкиной Л. П. и музыкальными руководителями Гресь И. Э., Рябовой А.А. ДОУ№ 10. Первоклашки и ребята подготовительной группы, были приглашены в картинную галерею на интересную выставку. Они посмотрели и послушали «Картинки с выставки» М. П. Мусоргского. Перед ребятами буквально ожили маленькие цыплята, которые едва появились на свет и уже так легко и непринужденно танцевали балет. («Балет невылупившихся птенцов»).Дети были участниками необычного оркестра и играли на грецких орешках и пергаментной бумаге. Дети от оркестра в восторге! В гости к ребятам пришла хитрая, проворная, любопытная Баба Яга и познакомила ребят еще с одним великим произведением М. П. Мусоргского«Избушка на курьих ножках». Сказочная гостья интересовалась музыкой, спрашивала ребят, где они находятся, что такое балет, кто такой Мусоргский, и дети давали правильные ответы. За хорошие знания похвалила ребят и с удовольствием станцевала со всеми участниками интересного урока свой любимый танец, оставив всех ребят в приподнятом настроении.

Урок получился интересным, увлекательным, познавательным. Цель, которая была поставлена в начале урока – достигнута, дети много нового взяли в свой багаж знаний.

Музыкальный руководитель А.А. Рябова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *