Сотрудничество музея и детского сада приобретает особую значимость в процессе приобщения детей  к культуре своего народа. Для педагогов ДОО руководитель краеведческого музея «Горница» Боровкова Любовь Ивановна – настоящий партнер в воспитании и образовании подрастающего поколения. Но не только дети и воспитатели ходят  на экскурсии в музей, но и  сам музей часто бывает гостем  в детском саду.

 Интересно и содержательно проводит встречи Любовь Ивановна, на которых дети расширяют свой кругозор, обогащают представления об окружающем мире и традициях русского народа. Детям очень нравятся всевозможные  народные праздники с их обрядами и народными играми.

На очередной встрече ребята узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай. А еще, что на Масленицу у каждого три дела: с горок  кататься, блинами объедаться, и с зимушкой прощаться!

Как положено на фольклорном празднике, дети от души веселились: водили хоровод вокруг Масленицы,  играли в русские народные игры «Переверни блин», «Кто больше поймает блинов», «Ручеек» и другие, пели и плясали.

В заключение они с удовольствием поедали вкусные и пышные блины. Ведь блины — это символ Масленицы, Солнца – такие же горячие, румяные и золотистые.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *