По инициативе Иркутского областного совета женщин,  рамках организации работы  филиалов Родительского Открытого Университета, совместно с Общественной палатой Иркутской области, Уполномоченного по правам ребенка Иркутской области, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Иркутской  области  в образовательных организациях Иркутской области проходит акция 

«ПРОСНИСЬ, РОДИТЕЛЬСКОЕ СЕРДЦЕ…»

С целью привлечения  внимания родителей  к проблеме детского  одиночества и семейного неблагополучия наш детский сад присоединяется к этой акции.

 

 30 января  в детском саду пройдут следующие мероприятия:

— встреча с родителями на тему: «В лучах родительской любви»;

— фотовыставка «Семьи счастливые моменты»;

— выставка рисунков «Моя дружная семья!»;

— просмотр видеоролика «Счастливая семья – это    

  просто!;

—  выпуск газеты «Хорошая мама – это…., хороший папа – это…» 

— флэшмоб  «Проснись, родительское сердце…»

Уважаемые родители!

 Если вы хотите научиться быть по-настоящему любящими родителями, присоединяйтесь к акции!

О ДЕТСКОМ ОДИНОЧЕСТВЕ

Проснись, родительское сердце! Мир устал жить без твоей любви. Детское одиночество сегодня – это обычное явление. И не только в семьях. Нам, взрослым, всё время некогда. Некогда сказать доброе слово ребёнку, обнять его, поцеловать на сон грядущий. У нас – работа, работа, работа! И растут наши дети, как в поле трава. Жизнь их только начинается, а они уже не хотят жить.

Да не хотят! Потому что они не чувствуют себя любимыми, значимыми, нужными в нашей с вами жизни. И обида, злость, ненависть с годами заполняют детское сердце, обрушиваются агрессией на весь мир – уничтожать, резать, убивать…      Даже самого себя…

Можно винить государство, школу, рыночную систему, но дело, прежде всего, в нас, родители! Точнее – в приоритетах нашей жизни. Нам все время кажется, что мы ещё успеем и книжку с ребёнком почитать, и в кинотеатр сходить…

А дети растут так быстро. Первая улыбка, первое слово, первый шаг. Вот уже и школа. Но и там ребёнок зачастую одинок – учителю тоже некогда, некогда…  И только интернет открывает свои объятия нашим детям – ему всегда есть когда.

Проснись, родительское сердце, твои дочки и сыночки истосковались по любви, по твоей родительской любви!

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *